Descrição: O Yakimeshi é uma tradicional receita de arroz frito japonesa, preparada com pedaços de carne, legumes e ovos, resultando em um prato saboroso e reconfortante.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 porções
Ingredientes:
– 3 xícaras de arroz cozido e frio
– 200g de carne de porco, frango ou carne bovina cortada em cubos
– 1 cebola média picada
– 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 2 dentes de alho picados
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– 3 colheres de sopa de molho de soja
– Sal e pimenta a gosto
– Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
2. Adicione a carne e doure por alguns minutos.
3. Acrescente a cebola, cenoura, pimentão e alho. Refogue até que os legumes estejam macios.
4. Empurre os ingredientes para um lado da frigideira e quebre os ovos do outro lado. Mexa os ovos até ficarem cozidos.
5. Misture os ovos com os legumes e adicione o arroz cozido. Mexa bem.
6. Tempere com molho de soja, sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o arroz esteja aquecido.
7. Finalize com cebolinha picada.
Como Servir: Sirva o Yakimeshi quente, decorado com mais cebolinha picada por cima. Pode ser acompanhado de molho de soja e pimenta para quem gosta de um toque extra de sabor.