Descrição: As empanadas são um ícone da culinária chilena, sendo um lanche popular e delicioso em todo o país. Elas são tradicionalmente recheadas com carne, cebola, azeitonas e passas, com um sabor único e uma massa crocante.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 8 empanadas
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100g de manteiga gelada
– 1/2 xícara de água gelada
– 300g de carne moída
– 1 cebola, picada
– 1/4 xícara de azeitonas verdes, picadas
– 2 colheres de sopa de passas
– 1/2 colher de chá de cominho em pó
– Sal e pimenta a gosto
– 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a água gelada até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e cominho. Cozinhe até a carne estar totalmente cozida. Em seguida, adicione as azeitonas e as passas. Deixe esfriar.
3. Preaqueça o forno a 200°C.
4. Abra cada porção de massa em um círculo fino. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando meias luas, e pressione as bordas com um garfo para selar.
5. Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a superfície das empanadas com o ovo batido.
6. Asse as empanadas no forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Como Servir: Sirva as empanadas chilenas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou algum molho de sua preferência. São ideais para um lanche saboroso e reconfortante.