Descrição: O Dorayaki é uma delícia da culinária japonesa, composto por duas panquecas fofas recheadas com doce de feijão azuki. É um lanche popular no Japão, apreciado por pessoas de todas as idades.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de mel
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/4 xícara de água
– 1 xícara de doce de feijão azuki (anko)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
2. Adicione o mel, a essência de baunilha e a água, misturando bem.
3. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e o fermento, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
4. Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, despeje pequenas porções da massa para formar discos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, vire e doure do outro lado.
5. Repita o processo até terminar toda a massa.
6. Espalhe um pouco de doce de feijão azuki em uma das panquecas e cubra com outra formando um sanduíche.
7. Repita o processo com as demais panquecas e sirva.
Como Servir: O Dorayaki pode ser servido como lanche da tarde ou sobremesa. Pode ser acompanhado de chá verde japonês para uma combinação tradicional.