Descrição: O ceviche peruano é um prato muito popular na culinária peruana, conhecido pela combinação de peixe fresco marinado em suco de limão, pimenta, cebola roxa e coentro, resultando em um sabor único e refrescante.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de peixe branco fresco (robalo, linguado, tilápia), cortado em cubos pequenos
– 1 xícara de suco de limão fresco
– 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
– 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
– 1 ramo de coentro fresco, picado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 batatas-doces cozidas, cortadas em rodelas
– Cancha (milho peruano torrado) para acompanhar
– Alho-poró frito para decorar
– Folhas de alface para montagem
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o peixe cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Adicione o suco de limão, misture bem e deixe o peixe marinando por cerca de 20 minutos na geladeira.
3. Retire da geladeira e acrescente a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o coentro ao peixe. Misture delicadamente.
4. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
5. Em pratos individuais, disponha as folhas de alface e coloque por cima o ceviche marinado.
6. Sirva acompanhado das batatas-doces cozidas em rodelas, cancha e decore com alho-poró frito.
Como Servir: Sirva o ceviche peruano bem gelado, acompanhado das batatas-doces, cancha e utilizando o alho-poró frito como decoração. Acompanha bem com uma bebida gelada, como uma chicha morada ou uma cerveja peruana.