Descrição: O Coq au Vin é um prato icônico da culinária francesa que consiste em frango cozido lentamente em vinho tinto, acompanhado de legumes e cogumelos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 frango cortado em pedaços
– 750ml de vinho tinto
– 200g de bacon em cubos
– 200g de cogumelos frescos
– 2 cebolas picadas
– 2 cenouras em rodelas
– 4 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– Tomilho fresco a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– Farinha de trigo para empanar
– Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta, e empane levemente na farinha de trigo.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
3. Na mesma panela, doure os pedaços de frango em fogo alto até ficarem dourados de todos os lados. Retire e reserve.
4. Na mesma panela, refogue a cebola, cenoura, alho, cogumelos, folhas de louro e tomilho.
5. Coloque o frango de volta na panela e adicione o vinho tinto. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando.
6. Adicione o bacon frito alguns minutos antes de finalizar o cozimento, acerte o sal e a pimenta.
7. Sirva o Coq au Vin quente, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.
Como Servir: Sirva o Coq au Vin em pratos fundos, regado com um pouco do molho e acompanhado de um bom vinho tinto francês. Combina muito bem com pão fresco para aproveitar todo o sabor do prato.