Descrição: Este bolinho chinês tradicionalmente servido no café da manhã é recheado com uma deliciosa mistura de carne suína temperada e cozido no vapor, resultando em um lanche suculento e saboroso.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 300g de carne de porco moída
– 1 cebolinha verde picada
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 1 colher de chá de amido de milho
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
– 300g de massa de pão cozido no vapor (pode ser encontrada em lojas de produtos asiáticos)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a carne de porco moída, cebolinha verde, shoyu, óleo de gergelim, amido de milho, açúcar, gengibre, alho e molho de pimenta, se estiver usando.
2. Divida a massa de pão em pequenas porções e abra cada uma em um disco fino.
3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
4. Feche os bolinhos dobrando a massa sobre o recheio e apertando as bordas para selar.
5. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Cozinhe no vapor por cerca de 15-20 minutos até que a carne de porco esteja cozida.
7. Sirva quente.
Como Servir:
Esses bolinhos são deliciosos quando servidos com molho de soja temperado com pimenta, gengibre e cebolinha picada. Acompanhe com um chá chinês tradicional para uma experiência completa de café da manhã chinês.