Descrição: Os bolinhos chineses de camarão, conhecidos como Har Gow, são uma iguaria muito popular na culinária chinesa. Eles são normalmente servidos como comida de rua ou como parte de um dim sum.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 10-15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: Aproximadamente 4 pessoas
Ingredientes:
– 200g de camarões grandes, descascados e limpos
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta branca
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaoxing
– 1 colher de chá de amido de milho
– 1 colher de chá de óleo de girassol
– Envoltórios de massa para har gow (pode ser comprado em lojas de produtos asiáticos)
Modo de Preparo:
1. Pique os camarões em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
2. Adicione a fécula de batata, óleo de gergelim, açúcar, sal, pimenta branca, molho de soja e vinho de arroz à tigela dos camarões. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. Adicione o amido de milho e aqueça até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e adicione à mistura de camarão. Mexa bem.
4. Pegue um envoltório de massa para har gow e coloque um pouco da mistura de camarão no centro.
5. Dobre a massa sobre o recheio e aperte as bordas para formar um saquinho. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
6. Cozinhe os bolinhos em uma panela no vapor por 10-15 minutos, até que a massa esteja cozida e translúcida.
7. Sirva quente.
Como Servir: Sirva os bolinhos chineses de camarão com molho de pimenta ou molho de soja, e acompanhados de chá de jasmim quente. Esses bolinhos são perfeitos como lanche ou como parte de uma refeição completa de dim sum.