Descrição: O Gyros de Frango é um prato popular na culinária grega, conhecido pela combinação de sabores frescos e intensos. Nesta versão mais saudável, vamos preparar o gyro com frango e um delicioso molho tzatziki caseiro.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de peito de frango em tiras finas
– 4 pães pita integrais
– 1 cebola roxa em rodelas finas
– 1 tomate cortado em rodelas
– Folhas de alface
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Para o Tzatziki:
– 1 pepino médio
– 1 xícara de iogurte grego
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
– Hortelã fresca picada
Modo de Preparo:
1. Comece preparando o tzatziki: descasque o pepino, retire as sementes e rale. Em seguida, coloque o pepino ralado em uma peneira, polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, esprema bem o pepino para retirar o excesso de líquido.
2. Em uma tigela, misture o pepino espremido, o iogurte grego, o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, sal, pimenta e hortelã picada. Reserve na geladeira.
3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe as tiras de frango temperadas com sal e pimenta até que estejam douradas e cozidas por completo.
4. Aqueça os pães pita conforme as instruções da embalagem ou rapidamente na frigideira.
5. Para montar o Gyros, abra os pães pita, coloque algumas folhas de alface, as tiras de frango, cebola, tomate e regue com o tzatziki caseiro.
Como Servir:
Sirva o Gyros de Frango com Tzatziki acompanhado de batatas fritas de batata doce assadas e uma salada grega. Você também pode adicionar mais hortelã fresca por cima para dar um toque extra de sabor.