Descrição: O ceviche peruano é um prato muito tradicional e amado na culinária peruana. Nesta versão especial, além de utilizar técnicas da culinária molecular, vamos preparar um leite de tigre espumante para agregar uma textura única ao prato.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: Não aplicável
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe branco (robalo, linguado, tilápia, ou similar), cortado em cubos
– 1 xícara de suco de limão
– 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
– Coentro fresco a gosto, picado
– 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
– 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
– Sal a gosto
– 3 claras de ovo
– 1 xícara de caldo de peixe bem gelado
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– Batata doce cozida em cubos pequenos (opcional para acompanhar)
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture o peixe, o suco de limão, a cebola, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o sal. Deixe marinando na geladeira por cerca de 15 minutos.
2. Em um liquidificador, bata as claras de ovo até formar picos firmes. Adicione o caldo de peixe gelado aos poucos, batendo até obter uma mistura espumante.
3. Misture suavemente essa espuma de leite de tigre com o peixe marinado. Ajuste o sal, se necessário.
4. Em um sifão de chantilly, coloque o óleo de gergelim e em seguida despeje a mistura de leite de tigre. Feche o sifão e reserve na geladeira por alguns minutos.
5. Distribua o ceviche em taças individuais, coloque a espuma de leite de tigre por cima e decore com folhas de coentro.
Como Servir: Sirva o ceviche de peixe com leite de tigre espumante acompanhado de cubos de batata doce cozida. Aproveite com uma cerveja gelada ou um pisco sour para uma experiência peruana completa!