Descrição: Arancini são tradicionais bolinhos de arroz italianos fritos, crocantes por fora e cremosos por dentro. Nesta versão, são recheados com presunto e queijo, perfeitos para servir como petisco ou entrada em um jantar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 100g de presunto cortado em cubinhos
– 100g de queijo cortado em cubinhos
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de vinho branco
– Farinha de trigo
– Ovos batidos
– Farinha de rosca
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem transparentes.
2. Adicione o arroz arbóreo e frite por alguns minutos.
3. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
4. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz estar cozido e cremoso.
5. Retire do fogo e misture o queijo parmesão. Deixe esfriar.
6. Com as mãos úmidas, pegue porções de arroz, recheie com um cubo de presunto e queijo, moldando em formato de bolinha.
7. Passe as bolinhas em farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os arancini até dourarem.
9. Retire e escorra em papel toalha.
Como Servir: Sirva os arancini quentes, acompanhados de molho de tomate ou pesto para mergulhar. São ótimos como petiscos para serem compartilhados. Buon appetito!