Descrição: A paella é um prato tradicional espanhol que combina arroz, frutos do mar, frango, legumes e especiarias, resultando em um prato colorido e cheio de sabores da Espanha.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz bomba
– 400g de frango em pedaços
– 300g de camarão grandes
– 200g de lulas cortadas em anéis
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1 pimentão verde cortado em tiras
– 1 tomate maduro picado
– 100g de ervilhas
– Açafrão, a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– 1 limão cortado em quartos
Modo de Preparo:
1. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Tempere o frango com sal e pimenta e doure os pedaços na paellera. Retire e reserve.
3. Na mesma paellera, adicione mais azeite se necessário e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
4. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos até ficar translúcido.
5. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
6. Retorne o frango à paellera e acrescente as lulas, os camarões e as ervilhas. Tempere com açafrão, sal e pimenta.
7. Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes, e deixe cozinhar por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
8. Finalize com mais açafrão se desejar, regue com um fio de azeite e sirva com os quartos de limão.
Como Servir: Sirva a Paella Valenciana quente, acompanhada de quartos de limão para que cada pessoa tempere a gosto. Pode ser uma excelente opção para um almoço em família ou para reunir os amigos em um jantar descontraído. ¡Buen provecho!