Descrição: Esta receita de Salmão Grelhado com Molho de Gergelim é uma opção deliciosa e saudável para os amantes da culinária japonesa que procuram uma opção low-carb.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 2 filés de salmão
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 1 colher de sopa de gergelim torrado
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta a gosto
– Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho picado, sal e pimenta.
2. Pincele os filés de salmão com metade da mistura e reserve a outra metade para o molho.
3. Pré-aqueça uma frigideira ou churrasqueira em fogo médio-alto.
4. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
5. Retire o salmão da frigideira e reserve.
6. Em uma panela pequena, aqueça a mistura de molho que sobrou em fogo baixo por alguns minutos.
7. Regue o salmão grelhado com o molho quente e polvilhe com gergelim torrado e cebolinha picada.
Como Servir: Sirva o Salmão Grelhado com Molho de Gergelim acompanhado de uma salada de folhas verdes ou legumes grelhados para uma refeição completa e saudável. Acompanha muito bem com arroz de couve-flor para manter o baixo teor de carboidratos.