Descrição: Uma frittata é uma omelete italiana, geralmente preparada com ovos, batata e recheios de sua escolha. Nesta versão, o sabor fresco do espinafre e do tomate se destacam, tornando esta frittata uma opção deliciosa para um café da manhã ou brunch italiano.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 8 ovos
– 1/4 xícara de leite
– 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
– 1 tomate grande, cortado em fatias finas
– 1 cebola pequena, picada
– 1 dente de alho, picado
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
4. Adicione o espinafre à frigideira e refogue até murchar.
5. Despeje a mistura de ovos sobre o espinafre na frigideira.
6. Disponha as fatias de tomate por cima dos ovos.
7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, sem mexer, até as bordas ficarem firmes.
8. Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até a frittata estar firme e dourada.
9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
Como Servir: Sirva a frittata quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada de folhas verdes e pães italianos frescos. Pode ser acompanhada de um café espresso ou suco de laranja fresco. Delizioso!