Descrição: O ceviche é um prato tradicional peruano à base de peixe maravilhosamente fresco, marinado em suco cítrico. Esta versão low-carb mantém todo o sabor autêntico, mas elimina os ingredientes ricos em carboidratos, como milho e batata-doce.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe branco fresco (como robalo, linguado ou tilápia), cortado em cubos
– 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
– 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
– 1/2 xícara de suco de limão
– 1/4 xícara de suco de limão siciliano
– 2 dentes de alho, picados
– Coentro fresco a gosto, picado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque os cubos de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Adicione a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, o suco de limão siciliano e o alho picado. Misture bem.
3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para marinar.
4. Retire da geladeira, adicione o coentro picado e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
5. Mexa delicadamente para combinar todos os ingredientes.
6. Distribua o ceviche em pratos individuais e sirva imediatamente.
Como Servir: Sirva o ceviche peruano low-carb acompanhado de folhas verdes, como alface ou rúcula, ou ainda com abacate em fatias. Pode ser acompanhado de batata-doce cozida, para quem não está preocupado com baixo teor de carboidratos. Acompanhe com uma bebida gelada, como uma limonada ou uma cerveja leve.