Descrição: O chivito é um prato tradicional uruguaio, geralmente feito com carne, mas nesta versão vamos apresentar uma deliciosa versão vegetariana.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 200g de seitan em fatias (pode substituir por proteína de sua escolha)
– 2 pães de hambúrguer
– 2 ovos
– 2 tomates em fatias
– Alface a gosto
– 100g de queijo provolone fatiado
– Maionese
– Mostarda
– Ketchup
– 1 cebola roxa em fatias finas
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe as fatias de seitan até dourarem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Na mesma frigideira, frite os ovos.
3. Corte os pães ao meio e leve ao forno para aquecer.
4. Para a montagem do chivito, espalhe maionese em um lado do pão, mostarda no outro e ketchup a gosto.
5. Coloque as fatias de tomate e alface sobre as metades dos pães.
6. Adicione as fatias de seitan grelhado, seguido pelos ovos fritos e queijo provolone.
7. Distribua as fatias de cebola roxa por cima.
8. Feche os sanduíches e sirva.
Como Servir: Sirva os chivitos acompanhados de batatas fritas e uma salada fresca. Um vinho tinto uruguaio é uma ótima opção de bebida para acompanhar este prato. Bom apetite!