Descrição: Uma versão mais saudável e fitness dos tradicionais crumpets britânicos, perfeita para um café da manhã leve e saboroso.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 200g de farinha de trigo integral
– 1 colher de chá de fermento biológico seco
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
– 200ml de leite desnatado morno
– 100ml de água morna
– Spray de óleo de coco ou azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha integral, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
2. Adicione o leite desnatado morno e a água morna à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, despeje pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa), moldando os crumpets.
4. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
5. Repita o processo com toda a massa, untando a frigideira com spray de óleo entre os crumpets.
6. Retire os crumpets da frigideira e sirva quente.
Como Servir: Sirva os crumpets fit com geleia de frutas sem adição de açúcar, mel ou pastas de oleaginosas. Acompanhe com uma xícara de chá verde ou café preto para um café da manhã equilibrado e saboroso.