Descrição: O Pastel de Nata, também conhecido como Pastel de Belém, é uma famosa iguaria portuguesa, um delicioso pastel de massa folhada crocante recheado com um creme de ovos e canela, tradicionalmente servido morno.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 12 porções
Ingredientes:
– 500g de massa folhada
– 500ml de leite
– 200g de açúcar
– 6 gemas de ovo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Casca de limão
– Canela em pó q.b.
– Manteiga q.b. para untar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C (392°F).
2. Estenda a massa folhada e corte-a em retângulos para forrar forminhas de empada. Forre as formas untadas com manteiga e reserve.
3. Numa panela, ferva o leite com a casca de limão. Desligue o fogo e deixe amornar.
4. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e adicione as gemas de ovo, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
5. Retire a casca de limão do leite e verta-o na mistura anterior, mexendo bem.
6. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
7. Encha as formas com o creme obtido e leve ao forno até dourar a superfície.
8. Retire do forno, polvilhe canela em pó por cima dos pastéis e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Como Servir: Sirva os Pastéis de Nata mornos, polvilhados com mais canela em pó e acompanhados de um café ou chá para uma verdadeira experiência portuguesa.