Descrição: As empanadas argentinas são uma verdadeira delícia e um prato muito popular em toda a Argentina. Essas saborosas pastéis assados são recheados com uma combinação de carne, cebola, azeitonas e temperos, resultando em um petisco irresistível que agrada a todos.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– 1/2 xícara de passas
– 2 colheres de sopa de páprica
– 1 colher de sopa de cominho
– Sal e pimenta a gosto
– Massa para empanadas (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira grande, refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que estejam macios.
2. Acrescente as azeitonas, passas, páprica, cominho, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Reserve e deixe esfriar.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Abra a massa para empanadas em uma superfície enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
5. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
6. Disponha as empanadas em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
Como Servir: Sirva as empanadas argentinas assadas quentes como entrada ou petisco em seu próximo encontro com amigos e familiares. Elas também são deliciosas acompanhadas de molhos como chimichurri. Bom apetite!