Descrição: As empanadas chilenas são um dos pratos mais populares da culinária chilena, sendo ideais para serem consumidas como comida de rua ou em um lanche rápido.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 25-30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 100g de banha ou manteiga
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de água morna
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica doce
– 1/2 xícara de uvas passas
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– Sal e pimenta a gosto
– 2 ovos cozidos picados
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha ou manteiga, o sal e a água morna até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola, o alho, o cominho, a páprica, as uvas passas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até formar discos.
5. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, adicione um pouco do ovo cozido picado e feche bem, formando as empanadas.
6. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
Como Servir: Sirva as empanadas chilenas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou um chimichurri. São ideais para serem degustadas como comida de rua tradicional chilena.