Descrição: Pastéis de Nata são doces tradicionais da culinária portuguesa, feitos com uma massa folhada crocante e um recheio cremoso de creme de ovos.
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de descanso
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 12 porções
Ingredientes:
– 1 pacote de massa folhada
– 3 gemas de ovos
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– 1 casca de limão
– Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte a massa folhada em tiras e forre forminhas de empada. Reserve.
3. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e a farinha até obter uma mistura homogênea.
4. Aqueça o leite com a casca de limão em fogo médio até ferver.
5. Retire a casca de limão e adicione o leite quente, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
6. Leve a mistura de volta ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
7. Desligue o fogo e distribua o creme em cada forminha sobre a massa folhada.
8. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
9. Retire os pastéis de nata do forno e deixe esfriar. Polvilhe canela em pó por cima.
Como Servir: Sirva os Pastéis de Nata polvilhados com mais um pouco de canela em pó. Acompanha muito bem com uma bebida quente, como café ou chá.