Descrição: O mate é uma bebida típica e muito popular no Uruguai, feita a partir das folhas da erva-mate e consumida com água quente em uma cuia.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 1 pessoa
Ingredientes:
– 50g de erva-mate
– Água quente (sem ferver)
– Açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Coloque a erva-mate na cuia até preencher cerca de 2/3 dela.
2. Incline levemente a cuia e despeje um pouco de água quente, umedecendo a erva-mate. Deixe descansar por alguns segundos.
3. Insira a bomba (canudo metálico) na cuia, formando uma “parede” do lado da erva úmida.
4. Despeje água quente na abertura formada, evitando molhar toda a erva-mate. A água não deve ferver, pois pode queimar a erva.
5. Sirva o mate, sugando pela bomba. Adicione açúcar a gosto, se desejar.
Como Servir: O mate uruguaio é tradicionalmente compartilhado entre amigos, cada um tomando sua vez de beber. Pode ser acompanhado de bolachas ou doces para petiscar.