Descrição: Chipa Guazú é uma receita típica do Paraguai feita com milho, queijo e leite de coco, sendo muito popular em festas e reuniões. Nesta versão congelada, essa delícia pode ser preparada com antecedência e consumida a qualquer momento.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 8 pessoas
Ingredientes:
– 4 latas de milho verde
– 4 ovos
– 1 xícara de leite de coco
– 1 xícara de queijo ralado
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de manteiga derretida
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Folhas de salsinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Escorra e bata metade do milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira o milho batido para uma tigela e adicione o restante do milho (não batido), os ovos, o leite de coco, o queijo ralado, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e a pimenta. Misture bem.
4. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Corte em pedaços individuais, embale em papel alumínio e congele.
7. Quando for servir, aqueça no micro-ondas por alguns minutos até estar quente.
Como Servir: Sirva o Chipa Guazú congelado acompanhado de folhas de salsinha picada por cima para decorar e dar mais sabor. Acompanha bem com uma salada verde ou como entrada em uma refeição paraguaia.