Título da Receita: Irish Coffee
Descrição: O Irish Coffee é uma bebida clássica da culinária irlandesa, perfeita para aquecer em dias frios ou para saborear após uma refeição.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 1 pessoa
– 50 ml de uísque irlandês
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
– 120 ml de café forte
– Chantilly a gosto
– 1 colher de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1. Em uma taça de irish coffee, coloque o açúcar mascavo.
2. Adicione o uísque irlandês e mexa bem para misturar com o açúcar.
3. Despeje o café quente sobre a mistura de uísque e açúcar, mexendo suavemente.
4. Bata o creme de leite fresco até obter uma consistência leve de chantilly.
5. Coloque o chantilly por cima do café, utilizando uma colher para não misturar com o líquido.
6. Sirva imediatamente.
Como Servir: O Irish Coffee é tradicionalmente servido em uma taça de vidro resistente ao calor, para que a bebida mantenha-se aquecida por mais tempo. Aproveite para degustar o cafezinho por cima do chantilly. Aproveite!