Descrição: O Dal Shorba é uma sopa clássica da culinária indiana, conhecida por ser reconfortante e repleta de sabores aromáticos.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 xícara de lentilhas vermelhas
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1 colher de chá de curry em pó
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de cúrcuma em pó
– Pimenta vermelha em flocos a gosto
– Sal a gosto
– Suco de meio limão
– Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, refogue a cebola, alho e gengibre em um pouco de óleo até ficarem macios.
2. Adicione as lentilhas vermelhas lavadas e escorridas à panela e misture bem.
3. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com curry em pó, cominho, cúrcuma, pimenta vermelha e sal.
4. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Após as lentilhas estarem cozidas, use um mixer de mão para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços inteiros para textura.
6. Acrescente o suco de limão e ajuste o tempero, se necessário.
7. Sirva a sopa em tigelas individuais, decorando com coentro fresco picado por cima.
Como Servir: Sirva o Dal Shorba quente acompanhado de pão indiano, como naan ou roti, para uma refeição reconfortante e deliciosa.