Descrição: Esta marinada é uma combinação refrescante e aromática tipicamente tailandesa, perfeita para dar um toque exótico e saboroso a um frango grelhado suculento.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 400ml de leite de coco
– Suco de 2 limões
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
– 2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
– 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
– Sal a gosto
– Pedaços de frango (peito, coxa, sobrecoxa)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite de coco, suco de limão, açúcar mascavo, alho, gengibre, molho de peixe, pimenta dedo-de-moça e sal. Mexa bem até todos os ingredientes estarem combinados.
2. Coloque os pedaços de frango em um recipiente ou saco plástico hermético e despeje a marinada sobre o frango. Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos pela marinada. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, durante a noite.
3. Após o tempo de marinada, retire o frango da marinada e grelhe em uma churrasqueira ou frigideira quente até que estejam cozidos por completo e com uma crosta dourada.
4. Sirva o frango grelhado com um pouco da marinada reservada por cima para dar ainda mais sabor.
Como Servir: Sirva o frango grelhado com arroz de jasmim e legumes salteados. Finalize com um pouco de coentro fresco picado e fatias de limão para um toque extra de frescor. Aprecie esta deliciosa e aromática combinação de sabores tailandeses!