Descrição: Esta receita ensina como preparar deliciosos pratos inspirados na culinária tailandesa para congelar e ter à disposição sempre que desejar uma refeição saborosa e rápida de preparar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 400ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho tailandês
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 cebola roxa picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão tailandês
– 2 xícaras de arroz de jasmim cozido
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
2. Adicione a cebola, alho e gengibre, refogue até que fiquem macios.
3. Acrescente o frango e cozinhe até dourar.
4. Adicione o pimentão e a pasta de curry vermelho, mexa bem.
5. Despeje o leite de coco na panela e deixe ferver.
6. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Adicione as folhas de manjericão tailandês e misture.
9. Divida o arroz de jasmim cozido em potes de congelamento.
10. Distribua o curry de frango sobre o arroz nos potes.
11. Deixe esfriar antes de fechar os potes e armazenar no freezer.
Como Servir: Para servir, basta retirar um pote do freezer e aquecer no microondas ou em banho-maria. Sirva com um pouco de manjericão tailandês fresco por cima e desfrute de um sabor autêntico tailandês no conforto da sua casa.