Descrição: Uma salada refrescante e picante da culinária holandesa, com a forte presença da raiz-forte e o frescor do agrião.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 maço de agrião
– 1 raiz-forte fresca
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave bem o agrião, seque e reserve.
2. Descasque a raiz-forte e rale finamente.
3. Em uma tigela pequena, misture a raiz-forte ralada, o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, sal e pimenta-do-reino, formando um molho.
4. Disponha as folhas de agrião em pratos individuais.
5. Regue as folhas com o molho preparado.
6. Sirva imediatamente.
Como Servir: Esta salada de raiz-forte e agrião pode ser servida como acompanhamento de pratos principais holandeses, como o tradicional stamppot ou como entrada refrescante antes da refeição principal. Acompanha bem um vinho branco leve ou uma cerveja artesanal.