Descrição: O molho barbecue é um clássico da culinária americana, conhecido por seu sabor defumado e agridoce que combina perfeitamente com carnes grelhadas. É perfeito para churrascos e adiciona um toque irresistível a diversas preparações.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: Rende cerca de 2 xícaras de molho
Ingredientes:
– 2 xícaras de ketchup
– 1/2 xícara de vinagre de maçã
– 1/3 xícara de açúcar mascavo
– 1/4 xícara de mel
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de páprica defumada
– 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, se preferir mais picante)
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o ketchup, vinagre de maçã, açúcar mascavo, mel, molho inglês, mostarda, páprica defumada e pimenta caiena.
2. Leve ao fogo médio e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
3. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, e então reduza o fogo para baixo.
4. Cozinhe por mais 5-10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho adquira uma consistência espessa.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar.
Como Servir: Este molho barbecue clássico é perfeito para regar carnes grelhadas, como costelas de porco, frango ou hambúrgueres. Pode ser usado tanto como marinada como molho de acompanhamento. Sirva com batatas fritas, pão de alho e saladas para uma refeição americana tradicional.