Banoffee é uma sobremesa inglesa que combina bananas, caramelo e chantilly. É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que é perfeita para ocasiões especiais ou para um jantar em família.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena (200g)
6 bananas
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de chá de açúcar
Chocolate em pó para decorar
Método de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a lata. O leite condensado deve estar com consistência de caramelo.
Triture o pacote de biscoito no liquidificador até formar uma farofa fina.
Em uma forma de fundo removível, espalhe a farofa de biscoito no fundo e nas laterais da forma.
Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre a farofa.
Coloque o caramelo de leite condensado sobre as bananas.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly.
Cubra a sobremesa com o chantilly.
Decore com chocolate em pó.
Para servir:
Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para que fique bem gelada. Sirva em fatias, acompanhada de uma bola de sorvete de creme, se desejar. Aproveite!
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