Risoto de Cogumelos
Descrição: Este risoto de cogumelos é uma opção rápida e saudável de fast-food italiano. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita certamente vai te satisfazer.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 1 litro de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
3. Adicione os cogumelos cortados em fatias e refogue por alguns minutos até que comecem a dourar.
4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e frite por cerca de 2 minutos.
5. Adicione o vinho branco e mexa até que evapore.
6. Comece a adicionar conchas do caldo de legumes, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
7. Continue adicionando caldo e mexendo por aproximadamente 18-20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
8. Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.
9. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Como Servir: Sirva o risoto de cogumelos polvilhado com salsinha picada e acompanhe com uma salada verde fresca. Acompanha muito bem um bom vinho tinto italiano. Buon appetito!