Descrição: A Chicha é uma bebida alcoólica tradicional chilena, feita a partir da fermentação de milho. Ela é uma bebida bastante popular em festas e comemorações no Chile.
Tempo de Preparo: 2 dias de fermentação
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 kg de milho branco
– 1 kg de açúcar
– 10 litros de água
– 1 pau de canela
– 4 cravos-da-índia
– Casca de 1 laranja
– Levedura de cerveja
Modo de Preparo:
1. Preparação inicial: Lave bem o milho branco e coloque-o em uma panela com água. Deixe-o de molho por 24 horas.
2. Cozimento do milho: Após o tempo de molho, cozinhe o milho junto com a água que ficou de molho, acrescentando mais água se necessário, até que o milho esteja bem macio.
3. Preparação da mistura: Escorra o milho e bata no liquidificador com a água do cozimento, até obter um líquido espesso. Coe essa mistura em um pano limpo, obtendo o suco de milho.
4. Adição de ingredientes: Em uma panela, adicione o suco de milho, o açúcar, canela, cravos, casca de laranja e a levedura de cerveja. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
5. Fermentação: Transfira a mistura para um recipiente de vidro esterilizado e deixe fermentar por 24 horas, coberto com um pano limpo.
6. Reposo: Após a fermentação, mantenha a chicha em um local escuro e fresco por mais 24 horas.
7. Engarrafamento e armazenamento: Coe a chicha em garrafas limpas e feche bem. Deixe as garrafas armazenadas na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir.
Como Servir: A Chicha chilena tradicionalmente é servida gelada, podendo ser acompanhada de petiscos típicos chilenos, como empanadas ou sopaipillas. Aproveite essa bebida única e saborosa em celebrações especiais!