Descrição: As empanadas argentinas são uma iguaria tradicionalmente consumida em todo o país, com recheios variados. Esta versão de carne é uma opção deliciosa para as crianças se deliciarem com sabores autênticos da culinária argentina.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 porções
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de páprica doce
– 1 colher de chá de cominho em pó
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de caldo de carne
– 1/2 xícara de uvas-passas
– Massa pronta para empanadas (ou massa folhada para empanadas)
– 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, quebrando em pedaços menores com uma colher.
3. Tempere com sal, pimenta, páprica e cominho.
4. Despeje o caldo de carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a água evapore.
5. Adicione as uvas-passas e misture bem. Retire do fogo e reserve.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Abra a massa para empanadas e corte em círculos do tamanho desejado.
8. Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo de massa.
9. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
10. Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
11. Pincele cada empanada com o ovo batido.
12. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Como Servir: Sirva as empanadas argentinas de carne para crianças quentes, acompanhadas de um molho suave de sua preferência, como molho de iogurte com ervas ou guacamole. Essas empanadas são ideais para lanches ou refeições divertidas em família.