Empanadas Chilenas
Descrição: As empanadas chilenas são uma deliciosa opção de comida de rua típica do Chile, recheadas com uma combinação de carne, cebola, azeitonas e ovos, envoltas em uma massa que as torna irresistíveis.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 25-30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– 2 ovos cozidos picados
– 1 colher de cominho em pó
– 1 colher de páprica doce
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de azeite
– Massa para empanadas (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Cozinhe até a carne dourar.
2. Desligue o fogo e adicione as azeitonas e os ovos cozidos picados. Misture bem e reserve o recheio.
3. Preaqueça o forno a 180°C.
4. Abra a massa para empanadas e corte em discos do tamanho desejado.
5. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
6. Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e pressione as bordas com um garfo para selar.
7. Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com uma gema de ovo batida.
8. Leve ao forno preaquecido e asse por 25-30 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
Como Servir:
Sirva as empanadas chilenas quentes, acompanhadas de uma salada fresca ou molhos picantes para realçar o sabor. São perfeitas para serem saboreadas como lanche ou refeição principal. Bon appétit!