Descrição: O Mate é uma bebida típica da Argentina, feita com folhas de erva-mate e água quente, consumida tradicionalmente durante o dia.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 1 pessoa
Ingredientes:
– 1 cuia de porongo
– 1 bomba de mate
– erva-mate a gosto
– água quente (não fervendo)
Modo de Preparo:
1. Coloque a erva-mate (~2/3 da cuia) na cuia de porongo.
2. Incline a cuia e dê algumas batidinhas para a erva mate mais fina ficar na parte superior.
3. Insira a bomba de mate na parte onde a erva mate está mais fina, acomodando-a.
4. Despeje a água quente na cuia, cuidando para não encher até transbordar.
5. Sirva o mate e aproveite!
Como Servir: O mate argentino pode ser servido quente ou frio, dependendo da preferência de quem vai consumir. Geralmente é acompanhado por algum tipo de doce, como biscoitos ou bolachas.