Descrição: O Apfelstrudel é uma deliciosa sobremesa de origem alemã, feita com massa folhada e um recheio de maçãs, passas e canela. É um clássico da confeitaria alemã, perfeito para saborear com uma xícara de chá ou café.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 6 maçãs verdes, descascadas e fatiadas
– 1/2 xícara de açúcar
– Suco de 1 limão
– 1/2 xícara de passas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 xícara de migalhas de pão
– 100g de manteiga derretida
– 6 folhas de massa folhada
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, suco de limão, passas, canela e migalhas de pão.
3. Pincele uma folha de massa folhada com manteiga derretida e coloque uma porção do recheio de maçã na extremidade inferior da massa.
4. Enrole a massa com o recheio, dobrando as laterais para dentro para selar.
5. Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel manteiga e repita o processo com as folhas restantes.
6. Pincele a parte de cima dos strudels com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
8. Corte em fatias e sirva morno.
Como Servir: O Apfelstrudel fica delicioso servido morno, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. Também pode ser servido com calda de caramelo ou um toque de canela em pó por cima. Aproveite!