Descrição: Este arroz cremoso de brócolis é um acompanhamento delicioso e reconfortante, perfeito para acompanhar carnes, frango ou peixe.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz
– 2 xícaras de caldo de legumes
– 1 brócolis pequeno, separado em floretes
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
2. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto para que fique envolvido no azeite.
3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
4. Enquanto o arroz cozinha, cozinhe o brócolis em água fervente por 3-4 minutos. Escorra e reserve.
5. Após os 15 minutos, adicione o brócolis cozido ao arroz, mexendo bem.
6. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até obter um arroz cremoso.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Sirva quente.
Como Servir: Sirva o arroz cremoso de brócolis como acompanhamento de uma proteína grelhada, como frango ou peixe. Finalize com um fio de azeite e mais queijo parmesão ralado, se desejar. Aproveite!