Descrição: Bitterballen são croquetes típicos da culinária holandesa, perfeitos para serem servidos como comida de rua ou petisco em eventos e festas.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 50g de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 250ml de caldo de carne
– 100g de carne cozida e desfiada (pode ser sobras de carne assada)
– 1/2 cebola picada
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada ralada a gosto
– Salsinha picada a gosto
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
3. Lentamente, adicione o caldo de carne, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme espesso.
4. Adicione a carne desfiada, sal, pimenta, noz-moscada e salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Transfira o creme para um prato e deixe esfriar. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
6. Com o creme já firme, modele bolinhas do tamanho de uma noz e empane passando pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
7. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
Como Servir: Sirva os Bitterballen quentes, acompanhados de mostarda ou molho de pimenta. São ideais para serem servidos como petiscos em uma reunião informal ou como comida de rua.