Descrição: O bitterballen é um petisco popular na Holanda, consistindo em croquetes crocantes e cremosos por dentro, feitos com uma mistura saborosa de carne, ervas e especiarias. Nesta versão congelada, você pode prepará-los antecipadamente e fritá-los sempre que desejar um petisco delicioso.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 250g de carne de vitela cozida e desfiada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 300ml de caldo de carne
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada ralada a gosto
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 ovos
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos para formar um roux.
2. Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até obter um molho espesso.
3. Adicione a carne desfiada ao molho e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos até os sabores se unirem. Deixe esfriar.
4. Modele pequenas bolas com a mistura de carne e molde-as em forma de croquetes.
5. Passe os croquetes pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, garantindo que estejam bem revestidos.
6. Disponha os bitterballen em uma assadeira e leve ao freezer por algumas horas até congelarem completamente.
7. Quando estiverem congelados, aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite os bitterballen congelados até dourarem por fora e aquecerem por dentro.
8. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.
Como Servir: Sirva os bitterballen congelados acompanhados de mostarda ou molho de maionese com ervas, juntamente com uma cerveja gelada como petisco em uma tarde descontraída.