Descrição: Os bolinhos de bacalhau são um petisco tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado por sua crocância por fora e maciez por dentro.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 500g de batatas
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– Salsa picada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para dar o ponto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse em um recipiente grande.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
3. Misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas. Tempere com salsa, pimenta-do-reino e sal a gosto. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
4. Modele bolinhos com a massa, passe na farinha de trigo e reserve.
5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Como Servir: Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de um molho de pimenta ou maionese caseira. São perfeitos para petiscar em qualquer reunião ou como entrada de uma refeição. Aproveite!