Descrição: Este bolo de chocolate é uma excelente escolha para comemorar dias especiais. A combinação do chocolate com ganache de morango cria um contraste delicioso que certamente irá agradar a todos.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 10 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de cacau em pó
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 ovos
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite
– 200g de morangos frescos
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
2. Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau, o açúcar e adicione o fermento. Misture bem.
3. Em outro recipiente, bata os ovos, leite, óleo e essência de baunilha.
4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
6. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
7. Após assar o bolo, espere esfriar e desenforme. Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
8. Decore o topo com morangos frescos cortados.
Como Servir: Sirva o bolo de chocolate com ganache de morango acompanhado de uma bola de sorvete de creme e, se desejar, finalize com folhas de hortelã para decorar. Aprecie com uma xícara de café ou chá. Bon appétit!