Descrição:
O caldo de feijão é um prato tradicional da culinária brasileira, reconfortante e cheio de sabor. Feito a partir do cozimento do feijão com temperos e bacon, é uma opção deliciosa para os dias mais frios.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de feijão carioca
– 150g de bacon em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 litros de água
Modo de Preparo:
1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas.
2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, o bacon em cubos, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal, a pimenta e o azeite.
3. Cubra com os 2 litros de água.
4. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, até que o feijão esteja bem macio.
5. Retire as folhas de louro e bata parte do caldo no liquidificador para engrossar o caldo.
6. Volte o caldo batido para a panela, ajuste o sal se necessário e deixe ferver por mais alguns minutos.
7. Finalize com cheiro-verde picado.
Como Servir:
Sirva o caldo de feijão quente, acompanhado de fatias de pão ou torradas. Você também pode adicionar bacon frito por cima para dar um toque crocante.