Descrição: O ceviche peruano é um prato tradicional da culinária peruana, feito com peixe fresco marinado em suco de limão, temperado com pimenta e cebola roxa. É uma explosão de sabores frescos e cítricos que conquista qualquer paladar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de peixe branco fresco (robalo, linguado, tilápia)
– 5 limões
– 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
– Coentro picado a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Batata doce cozida e cortada em rodelas (opcional)
– Milho cozido (opcional)
– Camarões cozidos e descascados (opcional)
Modo de Preparo:
1. Corte o peixe em cubos pequenos e reserve em uma tigela.
2. Esprema o suco dos limões sobre o peixe, certificando-se de cobri-lo completamente. Deixe marinando por cerca de 20 minutos na geladeira.
3. Após esse tempo, escorra metade do suco de limão e adicione a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
4. Prove e ajuste o sal e pimenta, se necessário.
5. Sirva o ceviche acompanhado de batata doce, milho cozido e camarões, se desejar.
Como Servir: Sirva o ceviche peruano em pequenos bowls individuais, acompanhado de torradas ou chips de milho. Harmoniza muito bem com uma bebida refrescante, como uma cerveja leve ou um pisco sour. E bom apetite!