Descrição: O ceviche peruano é um prato tradicional da culinária peruana, refrescante e saboroso. Esta versão light é ideal para quem quer desfrutar de um fast-food saudável e delicioso.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe branco fresco (robalo, linguado ou tilápia, por exemplo), cortado em cubos pequenos
– 5 limões
– 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
– 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
– 1 dente de alho picado
– Coentro fresco picado a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 batata-doce cozida e cortada em rodelas finas
– Alface picada
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, coloque os cubos de peixe, adicione o suco dos limões, o alho picado, a pimenta dedo-de-moça, metade da cebola roxa, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
2. Em um prato, disponha as rodelas de batata-doce cozida e reserve.
3. Retire o peixe da geladeira, adicione o restante da cebola roxa e misture bem.
4. Sirva o ceviche sobre as rodelas de batata-doce e alface picada. Finalize com um pouco mais de coentro fresco por cima.
Como Servir: Sirva o ceviche peruano light bem gelado, acompanhado de rodelas de batata-doce cozida e uma boa porção de alface picada. Pode ser acompanhado de milho cozido ou batatas chips. Acompanha bem com uma limonada ou infusão de chá de coca.