Descrição: O ceviche vegano peruano é uma deliciosa e refrescante versão sem peixe desse prato tão tradicional da culinária peruana.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de cogumelos portobello fatiados
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
– 1 cebola roxa picada
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 1 dente de alho picado
– Suco de 4 limões
– 1 colher de sopa de coentro picado
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Chips de batata doce e milho para acompanhar
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente grande, misture os cogumelos, pimentão vermelho, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e alho.
2. Adicione o suco de limão, coentro, salsa, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
4. Retire da geladeira, ajuste o tempero se necessário e sirva o ceviche vegano peruano acompanhado de chips de batata doce e milho.
Como Servir: Sirva o ceviche vegano peruano bem gelado em taças individuais ou em um prato decorado com mais coentro e salsa frescos. Acompanhe com os chips de batata doce e milho para uma experiência verdadeiramente peruana.