Descrição: A Chicha Morada é uma bebida típica do Peru, feita a partir do milho roxo e especiarias, resultando em uma bebida refrescante e cheia de sabor.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de milho roxo (milho morado)
– 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços
– 1 maçã verde cortada em pedaços
– 1 canela em pau
– Cravo-da-índia a gosto
– Casca de abacaxi
– 1 xícara de açúcar
– Suco de 2 limões
– 4 xícaras de água
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o milho roxo, o abacaxi, a maçã verde, a canela em pau, os cravos-da-índia, a casca de abacaxi e a água.
2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 45 minutos, até que o milho esteja cozido.
3. Retire do fogo e coe o líquido em uma jarra. Reserve.
4. Em uma panela, adicione o açúcar e o suco de limão. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
5. Acrescente o líquido coado à panela e misture bem.
6. Leve a mistura ao refrigerador para gelar por pelo menos 2 horas.
7. Sirva a Chicha Morada gelada em copos altos, acompanhada de gelo, se preferir.
Como Servir: Sirva a Chicha Morada como uma bebida refrescante para acompanhar refeições peruanas ou para se refrescar em dias quentes. Pode ser decorada com rodelas de limão ou folhas de hortelã. Aproveite!