Descrição: O Chicken Tikka Masala é um prato muito popular na culinária indiana, sendo uma combinação de frango grelhado em uma marinada de especiarias e servido com um molho rico e cremoso.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 xícara de iogurte natural
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de coentro em pó
– 1 colher de chá de paprica
– 1/2 colher de chá de cúrcuma
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 cebola picada
– 1 lata de tomate pelado
– 1 colher de chá de curry em pó
– 200ml de creme de leite
– Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, alho, gengibre, cominho, coentro, paprica, cúrcuma, sal e pimenta. Adicione o frango à marinada e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
3. Retire o frango da marinada e grelhe em fogo médio-alto até dourar. Reserve.
4. No liquidificador, bata o tomate pelado até obter um molho liso.
5. Adicione o molho de tomate à frigideira com a cebola, junte o curry em pó e mexa bem. Cozinhe por alguns minutos.
6. Adicione o frango grelhado de volta à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar.
8. Sirva o Chicken Tikka Masala polvilhado com coentro fresco picado.
Como Servir: Sirva o Chicken Tikka Masala com arroz basmati quentinho e pão naan para uma refeição indiana completa e deliciosa.