Descrição: Chilaquiles são um prato tradicional mexicano feito com tortilhas fritas cozidas em molho de tomate, servido com ovos mexidos, queijo, creme de leite e acompanhado de guacamole. Uma opção deliciosa e reconfortante para o café da manhã ou brunch.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 12 tortilhas de milho
– 2 xícaras de molho de tomate
– 4 ovos
– 1 xícara de queijo fresco ou queijo cheddar ralado
– 1/2 xícara de creme de leite
– 2 abacates maduros
– 1/4 de cebola roxa picada
– Suco de 1 limão
– Coentro fresco picado
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Corte as tortilhas em triângulos e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o molho de tomate até ferver. Adicione as tortilhas fritas ao molho e misture bem para que as tortilhas fiquem bem cobertas.
3. Em outra panela, bata os ovos e faça ovos mexidos. Tempere com sal e pimenta.
4. Em um bowl, faça o guacamole: amasse os abacates com a cebola picada, suco de limão, sal e pimenta.
5. Monte os pratos: coloque uma porção de chilaquiles com molho de tomate no prato, adicione os ovos mexidos por cima, polvilhe queijo fresco ou queijo cheddar ralado, regue com creme de leite e adicione uma colher de guacamole. Finalize com coentro fresco picado.
6. Sirva quente e aproveite!
Como Servir: Chilaquiles mexicanos são tradicionalmente servidos como prato principal para o café da manhã ou brunch. Acompanhe com uma xícara de café mexicano ou suco de frutas frescas para uma experiência completa.