Descrição: O Chivito é um sanduíche icônico do Uruguai, composto por pão, filé de carne grelhada, queijo, presunto, alface, tomate e ovo frito. Nesta versão saudável, vamos fazer algumas substituições para tornar o prato mais equilibrado.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 filés de frango
– 4 pães integrais
– 4 fatias de queijo muçarela light
– 8 fatias de presunto magro
– 2 ovos
– 1 tomate cortado em rodelas
– Folhas de alface a gosto
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e grelhe os filés de frango até que estejam cozidos por completo.
3. Enquanto os filés grelham, em outra frigideira, frite os ovos.
4. Corte os pães ao meio e aqueça levemente em uma grelha ou frigideira.
5. Montagem do Chivito: Coloque em cada metade do pão uma fatia de queijo muçarela, 2 fatias de presunto, filé de frango grelhado, rodela de tomate, ovo frito e folhas de alface.
6. Feche os sanduíches e sirva imediatamente.
Como Servir: Sirva o Chivito Uruguaio Saudável com uma salada de folhas verdes e acompanhe com batatas-doces assadas para uma refeição equilibrada e deliciosa.