Descrição: O churrasco é uma paixão nacional no Uruguai. Esta receita traz o tradicional churrasco uruguaio acompanhado de um delicioso molho chimichurri, perfeito para quem segue uma dieta low-carb.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30-40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 kg de carne (picanha, contrafilé, costela ou entrecôte)
– Sal grosso a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 3 dentes de alho picados
– 1 xícara de salsinha fresca picada
– 1 xícara de coentro fresco picado
– 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
– 1 colher de sopa de pimenta calabresa
– 1 colher de sopa de orégano
– 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino a gosto e reserve por pelo menos 20 minutos para tomar gosto.
2. Enquanto a carne descansa, prepare o chimichurri: em um recipiente, misture o alho picado, salsinha, coentro, vinagre de vinho tinto, pimenta calabresa, orégano e azeite de oliva. Reserve.
3. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer bem.
4. Grelhe a carne conforme o ponto de sua preferência, regando com um pouco de chimichurri durante o processo.
5. Retire a carne da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos.
6. Fatie a carne em pedaços e sirva com o restante do chimichurri à parte.
Como Servir: Sirva o churrasco uruguaio com o chimichurri em uma travessa acompanhado de salada verde e legumes grelhados. Acompanhe com um bom vinho tinto e desfrute desta deliciosa refeição low-carb de inspiração uruguaia.