Descrição: Croquettes de Camembert são petiscos clássicos da culinária francesa que são crocantes por fora e cremosos por dentro. Feitos com queijo Camembert derretido, eles são perfeitos para serem servidos como aperitivo em uma reunião entre amigos ou em um happy hour.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 250g de queijo Camembert
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de rosca
– Óleo para fritura
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Corte o queijo Camembert em cubos pequenos.
2. Em um prato, bata ligeiramente os ovos.
3. Passe os cubos de queijo nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, certificando-se de que eles estejam bem revestidos.
4. Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio.
5. Frite os cubos de queijo empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos.
6. Retire os croquettes de queijo da panela e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com salsa picada.
Como Servir: Sirva os Croquettes de Camembert quentes, acompanhados de uma geleia de frutas vermelhas ou um molho agridoce. Combine com um bom vinho tinto para uma experiência gastronômica completa.